vendredi 14 octobre 2011

Granité de Basilic


Préparation : 30 Minutes
Cuisson: 2h
Repos 6h

Ingrédients:
-1 gros bouquet de basilic frais
-50g de sucre
-1 cuil. à soupe de jus de citron
-sel, poivre


Préparation: Faire bouillir 3/4 de litre d'eau et de sucre. salez, poivrez; rincez le basilic, ciselez-le et ajoutez-le dans le siropavec le jus de citron. Laissez macérer 1h. Filtrez la préparation en apuyant bien sur le basilic afin de recupérer le maximum de parfum.
Versez dans un bac et réserveé au congélateur 6h environ en racalnt la surface de la préparation toutes les 2h environ. afin d'obtenir de fins cristaux.


Repartissez le granité ainsi obtenu dans des verres, servez. Bon appétit :)

recette de ELLE cuisine

Anne-Sophie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez nous un petit mot ... :)