Appétissant non ? |
Quelques photos prise pendant un atelier cuisine avec Delphine qui nous donne à chaque fois de supers recettes et des pleins d'astuces pour se faciliter la vie et cuisiner malin, et épater tout le monde! ;)
Ingrédients:
-1 plaque de chocolat nestlé papier craft
-2 oeufs
-100g de mascarpone
-50g de sucre semoule
-une cinquantaine de framboises (fraiches ou décongelées)
Coques de Chocolat:
Préchauffez le four a 100°C et posez les empreintes sur une plaque aluminium perforée (indispensable a toute cuisinière !) puis déposez 1 carreau de chocolat par empreinte.
Enfournez 5mn à 100°C.
Laissez refroidir a température ambiant.
L'astuce de Delphine ? Glisser le moule quelques minutes au froid pour faciliter le démoulage !
Tiramisu (crème de mascarpone):
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec la sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. montez ensuite les blancs en neige et incorporez les à la préparation.
Dressage:
Remplissez les coques de crème et posez une framboise. Reservez au réfrigérateur ou servez directement.
Bon appétit ! :)
Recette de Delphine
Anne-Sophie
Oh ! J'adore ces petites mignardises !
RépondreSupprimerBonne après-midi,
Doria
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerSuperbe ces minis tiramisus avec leur coque chocolat ... A tomber de gourmandise...
RépondreSupprimerC'est vrai ça : on peut passer commande ?? ;-)
C'est un très beau blog, avec de jolies photos. J'espère y voir plein de nouveaux posts!! Hier j'ai tenté de refaire les macarons de Delphine mais c'était un catatastrophe... Bisous
RépondreSupprimerClotilde
mmm... ça me plaît et puis merci pour l'astuce des coques ! ^-^
RépondreSupprimerBien sur les commandes sont possibles... tout dépend de l'endroit de la livraison... je ne suis pas sure que ce soit une préparation qui tienne bien le transport ;)
RépondreSupprimerClothilde je vais réessayer les macaron... je te tiendrais au courant !
RépondreSupprimerPomme en plus ça plait à tout le monde !
Toujours sympa de faire des coques en chocolat, c'est le principe que j'utilise pour faire mes bounty maison :)
RépondreSupprimerçà me donne bien envie d essayer cette recette ce w.e .....merci
RépondreSupprimerc est fait j en ai fait ce matin....excellent et je les ai passé 1H au congel delicieux
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